Declaraciones de confidencialidad conforme al Art. 13, 14 RGPD

A continuación queremos informarle acerca de los datos personales que SIXT CRS trata y cuál es la finalidad de dicho tratamiento. Asimismo le informamos sobre otros términos importantes relativos a la protección de datos, p. ej., sobre sus derechos.

Responsable

Sixt Chauffeur Reservation Systems GmbH & Co. KG, Hausvogteiplatz 2, 10117 (en adelante llamada también SIXT CRS) es responsable del tratamiento de sus datos.

Contacto del delegado de protección de datos

Para todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos puede dirigirse en todo momento a la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection-chauffeur@sixt.com. También puede ponerse en contacto con nuestros delegados de protección de datos en la siguiente dirección: Sixt Chauffeur Reservation Systems GmbH & Co. KG, Datenschutzbeauftragter, Hausvogteiplatz 2, D-10117 Berlín.  

Categorías de los datos personales

Las siguientes categorías de los datos personales pueden ser tratadas por nosotros en relación con nuestros servicios:

  • Datos maestros: a ellos pertenecen, p. ej., el nombre, los apellidos, la dirección (privada y/o de trabajo), la fecha de nacimiento.
  • Datos de comunicación: aquí se incluyen, p. ej., el número de teléfono, la dirección de correo electrónico (privado y/o de trabajo), dado el caso número de fax, contenidos de la comunicación (como correos electrónicos, cartas, telefaxes).
  • Datos contractuales: a ellos pertenecen, p. ej., el lugar y la hora de la recogida, el lugar de destino, los datos del pago y las informaciones relativas a programas de socios y de fidelización de clientes.
  • Información de carácter voluntario: aquí se incluyen los datos que usted nos proporciona de manera voluntaria, sin que nosotros preguntemos por ellos expresamente, como por ejemplo los deseos sobre el equipamiento del vehículo o la indicación de la categoría de vehículo preferido.

Fundamentos jurídicos del tratamiento en datos en SIXT CRS

Art. 6, apdo. 1, primera frase letra a) del Reglamento general de protección de datos (RGPD): de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales está permitido cuando usted ha dado su consentimiento para ello.

Art. 6, apdo. 1, primera frase letra b) del RGPD: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales es lícito si ello es necesario para la ejecución de un contrato, del que usted es parte, o con objeto de tomar medidas a instancia suya con anterioridad a la conclusión de un contrato (p. ej. en la reserva de un vehículo).

Art. 6, apdo. 1, primera frase letra c) del RGPD: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos es lícito cuando es necesario para el cumplimiento de una obligación legal de Sixt.

Art. 6, apdo. 1, primera frase letra f) del RGPD: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales es lícito cuando es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable, es decir SIXT, o de un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos fundamentales y las libertades fundamentales de los interesados, es decir los suyos.

Fines del tratamiento en SIXT CRS

1. Reserva y alquiler de vehículos

Fines del tratamiento

Los datos personales se recopilan cuando usted los pone a nuestra disposición, p. ej., a través del sitio web, la aplicación, el teléfono o el intermediario para, p. ej.,fundamentalmente la gestión de contratos  de servicios con terceros relacionados con la reserva de vehículos, el uso de la plataforma en base a un registro, la identificación mediante un inicio de sesión o con el propósito de comunicarse con nosotros, p. ej., a través de formularios que usted nos envía o el envío de correos electrónicos. Los datos personales que recopilamos son, entre otros:

  • Datos maestros
  • Datos de comunicación
  • Datos contractuales
  • Información sobre la geolocalización
  • Información sobre las preferencias del usuario

Utilizamos estos datos para los propósitos indicados en cada caso o los que se desprenden de la solicitud, por ejemplo, la solicitud de reserva para el procesamiento de su petición.

En el proceso de la reserva de Sixt CRS usted tiene la posibilidad de añadir una tarjeta de crédito para, de este modo, pagar el trayecto con ella. (El adeudo real se hace una vez concluido el trayecto).

Para la tramitación de los pagos con tarjeta de crédito, Sixt CRS tiene un proveedor de servicios de pago (PSP) profesional certificado conforme a la norma de seguridad PCI-DSS, necesario para la protección de los datos de su tarjeta de crédito.

Sixt CRS no almacena ningún tipo de información de su tarjeta de crédito; para permitirle reutilizar una tarjeta ya registrada en reservas posteriores solo almacenamos un número de referencia que identifica su tarjeta de manera inequívoca.

Fundamentos jurídicos de los tratamientos anteriormente mencionados

Art. 6 apdo. 1 primera frase letra b) del RGPD para el tratamiento con el propósito de la reserva, ejecución y cumplimiento de contratos de alquiler y la atención al cliente.

Categorías de destinatarios de sus datos

Además de los fines anteriormente mencionados, damos a conocer sus datos a los destinatarios siguientes: al socio contractual sobre la reserva de vehículos (proveedor de berlinas).

Transferencia a terceros países

En el caso de que usted reserve vehículos de SIXT CRS que quiera alquilar en un tercer país, nosotros transferimos sus datos personales a su socio contractual en dicho país. La transferencia a un tercer país se realiza en base a una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión Europea en el tercer país correspondiente, la transferencia a un tercer país se realiza en base a las garantías adecuadas de conformidad con el art. 46 apdo. 2 del RGPD. Asimismo podemos transferir sus datos a un tercer país de acuerdo con los requisitos del art. 49 del RGPD. Se pueden solicitar copias de estas garantías a SIXT CRS en la dirección anteriormente proporcionada (comp. → Responsable).  Terceros países son todos los países fuera del Espacio Económico Europeo. Al Espacio Económico Europeo pertenecen todos los países de la Unión Europea así como los países del llamado Espacio Europeo de Libre Comercio. Estos países son Noruega, Islandia y Liechtenstein.

 

2. Marketing y mercadotecnia directa

Fines del tratamiento

Tratamos sus datos maestros, datos de comunicación y datos contractuales para la fidelización de clientes, la realización de programas de bonificación, la optimización de ofertas para clientes y la realización de eventos para clientes (v. t. → Eventos y donaciones). A los programas de fidelización de clientes pertenecen nuestro propio programa y el de nuestros socios de cooperación.

Usamos su dirección de correo electrónico para ofrecerle productos o servicios similares. Usted puede oponerse en todo momento a este uso de su dirección de correo electrónico, sin que por ello se incurra en otros costes que no sean los de transmisión según las tarifas base.

Fundamentos jurídicos del tratamiento

Art. 6 apdo. 1 letra a) del RGPD para el tratamiento con fines de medidas de mercadotecnia directa, que requieren un consentimiento previo expreso.

Art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD para el tratamiento con fines de mercadotecnia directa que no requieren un consentimiento previo expreso, así como para las llamadas medidas de marketing (→Fines del tratamiento).

Interés legítimo, siempre que el tratamiento se base en el art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD

Nuestro interés legítimo en el tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa y las mencionadas medidas de marketing consiste en ganarle para nuestras ofertas y establecer una relación duradera con usted como cliente.

Categorías de destinatarios de sus datos

Para las finalidades anteriormente mencionadas transferimos sus datos a proveedores de servicios de TI, centros de llamadas, socios publicitarios y proveedores de programas de fidelización de clientes.

Transferencia a terceros países

La transferencia a terceros países se realiza dentro del marco de programas de socios. La transferencia a un tercer país se realiza en base a una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión Europea en el tercer país correspondiente, la transferencia a un tercer país se realiza en base a las garantías adecuadas de conformidad con el art. 46 apdo. 2 del RGPD. Asimismo podemos transferir sus datos a un tercer país de acuerdo con los requisitos del art. 49 del RGPD. Se pueden solicitar copias de estas garantías a SIXT en la dirección anteriormente proporcionada (comp. → Responsable). Terceros países son todos los países fuera del Espacio Económico Europeo. Al Espacio Económico Europeo pertenecen todos los países de la Unión Europea así como los países del llamado Espacio Europeo de Libre Comercio. Estos países son Noruega, Islandia y Liechtenstein.

 

3. Seguimiento por GPS

Fines del tratamiento

Para asegurar un servicio al cliente de alta calidad, Sixt CRS puede determinar las coordenadas de los conductores proporcionadas a través del teléfono móvil (seguimiento por GPS). Estas ubicaciones no se almacenan y solo se utilizan para permitir la ejecución de un trayecto reservado, o para informar al cliente de un trayecto próximo. Para permitirle a usted, como cliente, una cómoda reserva a través de las aplicaciones móviles de Sixt CRS (Android e iOS Apps) desde su ubicación actual como lugar de recogida, nuestras aplicaciones localizan su ubicación (en el caso de que haya aceptado la transferencias de los datos de su GPS). Sixt CRS no almacena en ningún momento los datos del movimiento.

Fundamentos jurídicos del tratamiento

Art. 6 apdo. 1 primera frase letra. a) del RGPD para el tratamiento de los datos basado en su consentimiento (aprobación).

 

4. Página de internet

Fines del tratamiento

Los datos personales se recopilan a través del sitio web de SIXT CRS (p. ej. mydriver.de) cuando usted nos los facilita de manera voluntaria, p. ej., durante un registro, al rellenar formularios, a través del envío de correos electrónicos o, sobre todo, para reservar un vehículo de alquiler. Utilizamos estos datos para los propósitos indicados en cada caso o los que se desprenden de la solicitud, por ejemplo, la solicitud de reserva para el procesamiento de su deseo de reserva.

Seguridad, tecnología SSL

SIXT CRS ha adoptado medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos, especialmente contra una manipulación, pérdida o destrucción accidentales o intencionales, y contra el acceso por parte de personas no autorizadas. Estas medidas de seguridad se adaptan de manera constante conforme al desarrollo tecnológico. La transferencia de los datos personales entre su ordenador y nuestro servidor se realiza, por defecto, cifrada (procedimiento SSL, Secure Socket Layer).

Seguimiento en línea

Algunos de los navegadores más modernos usan las funciones «Do Not Track». En estos casos es posible que nuestra página web no reaccione a solicitudes «Do Not Track», o que no pueda leer os encabezados de estos navegadores. Para saber más acerca de los ajustes en su navegador o si usted niega esta información a determinados proveedores, haga clic aquí para EE.UU., aquí para Canadá y aquí para Europa (por favor, tenga en cuenta que si ejecuta el Opt-Out no significa que vaya a dejar de visualizar la publicidad. Usted seguirá recibiendo anuncios genéricos).

Cookies

Al visitar nuestro sitio web puede suceder que la información que proporcionamos se deposite en su ordenador en forma de «cookie». Las cookies son pequeños archivos de texto que se copian en su disco duro desde un servidor web. Las cookies contienen información que, posteriormente, un servidor web puede leer en el dominio que le asignó la cookie. Las cookies no pueden ejecutar ningún programa ni colocar virus en su ordenador. Las cookies que utilizamos no contienen información personal y no se combinan tampoco con ella.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas «session-cookies», necesarias para mantener su visita consistente, es decir, para asegurar que, p. ej., las preferencias indicadas durante la solicitud de la reserva u otra información se conservan durante la sesión. Además necesitamos las «session-cookies» para asegurarnos de que una oferta determinada que usted ha marcado se asigna a su solicitud (p. ej. en las ofertas de promoción). Estas «session-cookies» se eliminan automáticamente al finalizar la sesión. Además, usamos cookies para reconocer en una posterior visita a nuestro sitio web si usted se interesa por determinadas ofertas. Esto nos permite ofrecerle este tipo de ofertas. En el caso de que usted ya se haya registrado y tenga una cuenta de cliente, existe la posibilidad de comparar la información registrada por las cookies colocadas con la información que poseemos. Esto nos permite adaptar individualmente nuestra oferta y nuestros contenidos para usted. La vida de estas cookies es de un año y después se eliminan automáticamente. Por último, para la facturación con nuestros socios web necesitamos cookies que registran la página o la campaña desde la que ha sido enviado el cliente. Esta información también la recopilamos de manera abstracta, es decir, sin posibilidad de asociarla a las personas. La vida de una cookie de este tipo es de 31 días.

Usted puede aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web acepta de manera automática las cookies. No obstante, por lo general usted puede determinar en la configuración del navegador qué cookies se deben rechazar. Cuando las cookies se rechazan es posible que no pueda utilizar algunas de las funciones del sitio web. Si acepta las cookies, usted puede eliminarlas con posterioridad. P. ej., en Internet Explorer 8 puede eliminarlas en «Extras»: seleccione «Eliminar historial de navegación» y haga clic en el botón «Eliminar cookies». Si elimina las cookies, todos los ajustes controlados por ellas, incluidas las configuraciones web, se eliminan y posiblemente ya no se puedan restablecer.

Uso de Google Analytics (Google, Inc. pone a disposición este texto)

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web operado por Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», es decir, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten analizar el uso que usted hace del sitio a web. Las informaciones generadas por estas cookies sobre el uso que usted hace de este sitio web (incluida su dirección IP) se envían a un servidor de Google en Estados Unidos y se guardan allí. Google utilizará esta información para analizar el uso que usted hace de este sitio web, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web para los operadores del mismo y para ofrecerle servicios adicionales relacionados con el uso del sitio web y de Internet. Es posible que Google también transfiera esta información a terceros si así se lo requieren por ley, o si Google encarga el tratamiento de los datos a terceros. Google no asociará en ningún caso su dirección IP a otros datos guardados y recopilados por Google. Puede rechazar la instalación de cookies seleccionando la configuración correspondiente en su navegador; no obstante, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Mediante el uso de este sitio web usted se declara conforme con el procesamiento de los datos que Google recopila de usted del modo anteriormente descrito y para la finalidad anteriormente mencionada.

Encontrará más información en y en www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (información general sobre Google Analytics y la privacidad). Le informamos de que en esta página web Google Analytics se ha ampliado con el código „gat._anonymizeIp();“ para garantizar el registro anonimizado de las direcciones IP (el llamado «enmascaramiento IP»).

Desactive el análisis de datos con Google Analytics para este sitio web directamente haciendo clic en el siguiente enlace:

Inhabilitar Google Analytics

Servicio HotJar Web Analytics

El sitio web de SIXT CRS utiliza el servicio de análisis HotJar para mejorar la facilidad de uso y la experiencia del usuario. Se pueden registrar los clics del ratón así como los movimientos del mismo y los desplazamientos. También pueden registrarse las entradas de teclado realizadas en esta página de internet. No obstante, este registro no se hace de manera personificada, por lo que se mantiene anónimo. HotJar no registra estos datos en páginas que no usan el sistema HotJar. Usted puede desactivar el servicio HotJar poniéndose en contacto con HotJar en https://www.hotjar.com/contact.

Uso de Google Maps

Las aplicaciones de la aplicación móvil de SIXT CRS así como la aplicación para la reserva emplean las funciones Google Maps API. Estas aplicaciones son imprescindibles para la funcionalidad y la completa disponibilidad del servicio de reserva. Con el uso del SixtMobil Service o de la aplicación para la reserva o de la localización de estaciones, usted se declara conforme con la validez de los términos de uso y las disposiciones sobre la protección de datos de Google. Encontrará las condiciones de uso de Google aquí. Encontrará las disposiciones sobre la protección de datos de Google aquí. Google Maps se usa para mostrar a los clientes un mapa adecuado y las estaciones más cercanas. La transferencia de todos los datos de las ubicaciones a Google se realiza de manera anonimizada; no se facilitan otras informaciones a Google.

Apple Maps

Para usuarios de nuestra aplicación iOS: esta aplicación utiliza aplicaciones de Apple Maps. Estas aplicaciones son imprescindibles para la funcionalidad y la completa disponibilidad del servicio de reserva. Con el uso de esta aplicación usted se declara conforme con la validez de los términos de uso y las disposiciones sobre la protección de datos de Apple Maps.  Encontrará información adicional sobre los términos de uso de Apple Maps en https://www.apple.com/legal/internet-services/maps/terms-de.html. Encontrará las disposiciones sobre la protección de datos en https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/.

Facebook

En este sitio web están integrados los llamados Social Plugins (p. ej. el botón «Like») de la red social Facebook, operada por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. («Facebook»). Cuando usted interacciona con los plugins, p. ej., haciendo clic en el botón «Like», usted puede dejar automáticamente una nota en su perfil de Facebook si usted es un usuario registrado. Con esta nota, usted informa a los miembros de su red que le gustan los contenidos que ha visitado.

De este modo, nuestro sitio web permite el intercambio continuo de datos con Facebook. Tenga en cuenta que el intercambio de datos y la vinculación ya se producen con la mera llamada de nuestro sitio web, y que no depende de la activación de los Social Plugins / «botón Like» ni del inicio de sesión en Facebook. Si no desea que Facebook elabore un perfil de movimiento personal suyo, debe cerrar la sesión en Facebook. No basta con cerrar la página de Facebook. Consulte el propósito y el alcance de la recopilación de datos y el tratamiento posterior y el uso de los datos por Facebook, así como sus derechos relacionados y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad en http://www.facebook.com/policy.php

Inhabilitar Facebook Tracking

Uso del servicio Facebook Custom Audience a través del método Píxel

En nuestra página web usamos el llamado Píxel de Facebook de la red social Facebook, administrada por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE.UU., o, si usted reside en Europa, por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda («Facebook»). Esta función sirve para presentar a los visitantes de nuestra página web anuncios publicitarios de su interés («Facebook-Ads») durante su visita en la red social Facebook. De este modo queremos asegurarnos de que nuestros Facebook-Ads se corresponden con el posible interés de los usuarios y no resulten molestos. Además, con la ayuda del Píxel de Facebook podemos comprender la eficacia de las Facebook-Ads con fines estadísticos y de investigación del mercado, porque nos ayuda a entender cuántos usuarios hacen clic en un Facebook-Ad. El Píxel de Facebook se conecta inmediatamente con Facebook cuando usted accede a nuestra página web, y puede colocar una cookie en su ordenador. Cuando, posteriormente, usted inicia la sesión en Facebook o usted visita Facebook en modo registrado, Facebook asigna esta información a su cuenta de usuario personal de Facebook. La información recopilada sobre usted no nos permite reconocer su identidad como usuario. La recopilación y el tratamiento de los datos por Facebook se efectúan dentro del marco de la directiva sobre la privacidad de Facebook. Encontrará más información aquí: https://www.facebook.com/about/privacy. Usted puede rechazar el registro de sus datos por el Píxel de Facebook y el uso de los mismos para la presentación de Facebook-Ads. Para ello, si está registrado en Facebook puede acceder a la página creada por Facebook (compare allí la configuración relativa a la mercadotecnia basada en el uso): https://www.facebook.com/settings. Los ajustes se realizan con independencia de la plataforma, es decir, se asumen para todos los equipos, como el ordenador de sobremesa o los dispositivos móviles.

Además, al hacer clic en el enlace a continuación usted puede evitar el registro de sus datos cuando visite este sitio web con el navegador seleccionado: desactiva el Píxel de Facebook

Google AdWords/Double Click

En nuestra página, la visualización de anuncios se basa en el interés que el cliente ha mostrado previamente por determinados productos. Registramos información sobre la navegación de nuestros clientes con el propósito de ofrecerles una publicidad online acorde con su interés. Para ello, en el ordenador del usuario se almacenan cookies que contienen un número de identificación de varias cifras. Si no está conforme con el análisis de su comportamiento de uso, puede ajustar la configuración de su navegador para que no se almacenen cookies para el análisis. No obstante, le informamos de que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web.

A través del programa de mercadotecnia para los motores de búsquedas Google AdWords de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; Google) se muestran anuncios de ofertas en este sitio web, orientados temáticamente a los términos buscados en Google. Para ello, Google coloca una cookie en el navegador en el momento en el que se hace clic en un anuncio publicado en una red de búsqueda o de mercadotecnia: Su opción para oponerse: https://www.google.com/ads/preferences

Mediante métodos de conversión, Google puede medir gracias a la cookie AdWords el número de las personas que se han decidido por una oferta publicitada en un anuncio de AdWords después de hacer clic en él. En la medida en que los anuncios de Google aluden a ofertas de esta página web, esta recibe de Google una estadística sobre el número de compras posteriores a un clic en un anuncio Google AdWords.

Su posibilidad de oposición: Usted puede configurar su navegador de modo que se bloquee el envío de la cookie desde el dominio googleadservices.com o, en general, de terceros. Asimismo puede eliminar la cookie «Google Conversion» en la configuración de las cookies de su navegador.

Esta página web también utiliza Google Remarketing, que se basa en Doubleclick de Google Inc. para la visualización de mercadotecnia relativa a sus intereses. La comprobación de las páginas mostradas y la asignación de los anuncios se efectúan mediante un número de identificación seudoanonimizado contenido en la cookie Doubleclick. Las informaciones generadas por la cookie sobre las páginas mostradas se transfieren al servidor de Google para su valoración y almacenamiento. Encontrará la declaración de privacidad de Google en https://www.google.de/policies/privacy.

Su posibilidad de oposición: https://www.google.com/ads/preferences

Otras opciones de oposición: usted puede oponerse a la mercadotecnia basada en el interés de Google, y también de otras redes de publicidad, en la página siguiente: https://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

Optimizely

En esta página web se utiliza Optimizely, un servicio de análisis web de Optimizely Inc. (631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105, Estados Unidos) para simplificar y hacer tests A/B con el propósito de optimizar y desarrollar esta página web. Las informaciones generadas por una cookie sobre el uso que usted hace de este sitio web se envían por lo general a un servidor de Optimizely, y se guardan allí.

Su posibilidad de oposición: Usted puede desactivar el seguimiento de Optimizely en todo momento siguiendo las instrucciones en https://www.optimizely.com/opt_out.

Adition

En nuestra página web usamos el servicio ADITION de ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf. ADITION utiliza cookies para controlar y optimizar para el usuario la visualización de materiales de mercadotecnia publicados por los clientes de ADITION. Esto hace referencia a, por ejemplo, maximizar la frecuencia de aparición de los materiales de mercadotecnia para el usuario. A través de las cookies colocadas ADITION no almacena datos personales, como el nombre, las direcciones de correo electrónico u otras informaciones personales. Todos los datos se anonimizan y contienen información técnica como, por ejemplo, la frecuencia de aparición y la fecha de aparición de los materiales de mercadotecnia, el navegador utilizado o también el sistema operativo instalado. Todos los datos almacenados se encuentran en servidores alemanes. Encontrará información sobre las directrices de privacidad de ADITION en www.adition.com/kontakt/datenschutz/.

Usted puede rechazar el tratamiento por una cookie Opt-Out. Encontrará más información en https://www.adition.com/datenschutz/?optout=trueAdTraxx.

Refined Ads

Para la valoración y optimización de nuestra página web y para generar mercadotecnia de su interés, utilizamos también el sistema de seguimiento Refined Ads de Refined Labs GmbH (Residenzstr. 7, 80333 Múnich). Aquí, las cookies registran los datos de uso y los resumen en perfiles anónimos de usuarios. No se asignan los datos a los datos de usuario personales.

Usted puede rechazar el tratamiento a través de una cookie Opt-Out. Encontrará más información en https://www.refinedlabs.com/datenschutz-refined-ads

Google Tag Manager

La plataforma utiliza el Google Tag Manager. Mediante este servicio se pueden administrar las etiquetas del sitio web a través de una interfaz. El Google Tag Manager solo implementa etiquetas. Esto significa que no se colocan cookies ni se registran datos personales. El Google Tag Manager activa otras etiquetas que registran datos. No obstante, Google Tag Manager no accede a estos datos. Si en el nivel de dominio o de cookie se ha procedido a una desactivación, esta se mantiene para todas las Tracking Tags (etiquetas de seguimiento) si han sido implementadas con Google Tag Manager.

Fundamentos jurídicos de los tratamientos anteriormente mencionados

Art. 6, apdo. 1, primera frase letra f) del RGPD, siempre que se hagan tratamientos de datos personales.

Interés legítimo, siempre que el tratamiento se base en el art. 6 apdo. 1 primera frase letra f) del RGPD

Nuestro interés legítimo para el tratamiento de datos personales a través de nuestro sitio web se basa en la optimización de nuestra oferta de internet para, de este modo, ofrecer a nuestros clientes los mejores servicios posibles e incrementar de madera duradera su satisfacción.

Categorías de destinatarios de sus datos

La transferencia a terceros solo se efectúa cuando es necesaria para el cumplimiento del contrato, p. ej., para informar a la parte del contrato de alquiler in situ de la reserva, o para tramitar un pago con tarjeta a través de la empresa de su tarjeta de crédito. En este caso, transferimos los datos a proveedores de servicios de TI, centros de llamadas, agencias de cobro, prestadores de servicios financieros, socios de cooperación, agencias colaboradoras así como franquicias.

Además transferimos los datos a Google, Inc. y a Facebook Ireland Ltd. en la medida descrita (comp. → Fines del tratamiento).

Dentro del marco de nuestras medidas de prevención del fraude, en los casos de detección o amenaza de fraude también transferimos los datos personales a terceros dañados o amenazados.

Transferencia a terceros países

Cuando clientes empresariales reservan vehículos nuestros que se alquilarán en un tercer país, transferimos los datos personales del conductor al socio contractual de nuestro socio empresarial en el tercer país. La transferencia a un tercer país se realiza en base a una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión Europea en el tercer país correspondiente, la transferencia a un tercer país se realiza en base a las garantías adecuadas de conformidad con el art. 46 apdo. 2 del RGPD. Se pueden solicitar copias de estas garantías a SIXT en la dirección anteriormente proporcionada (comp. → Responsable). 

Duración del almacenamiento / criterios de la duración del almacenamiento

SIXT CRS almacena sus datos personales hasta que desaparece el propósito que justifica el tratamiento (comp. → Finalidad del tratamiento en SIXT CRS) Cuando SIXT CRS está obligada por ley a guardar los datos personales, este almacenamiento se hace durante el tiempo exigido legalmente. En el caso de la documentación comercial, donde se incluyen los libros de comercio mercantiles y documentos contables (como las facturas), el periodo de almacenamiento es de 10 años (párr. 257, apdo. 4 del Código de Comercio). En caso necesario, durante este tiempo sus datos estarán bloqueados para el funcionamiento corriente, si no existe ningún otro propósito para su tratamiento.

Derechos de los afectados

Derechos conf. a los arts. 15 – 18, 20 RGPD

Usted tiene derecho a exigirnos, a intervalos razonables, información acerca de sus datos personales almacenados (art. 15 RGPD). Esta información se refiere a la pregunta de si SIXT CRS ha guardado sus datos personales y, entre otras cosas, qué datos son y con qué propósitos se tratan. Si lo solicita, SIXT CRS le entregará una copia de los datos objetos del tratamiento.

Además, usted tiene derecho a exigir a SIXT CRS la rectificación de los datos guardados incorrectamente (art. 16 RGPD).

Asimismo, usted tiene derecho a exigir a SIXT CRS la supresión de sus datos personales (art. 17 RGPD). Estamos obligados a la supresión de sus datos personales cuando, entre otras cosas, estos ya no son necesarios para las finalidades para las que fueron recopilados o tratados, cuando usted ha revocado su consentimiento o cuando el tratamiento de los datos fue ilícito.

En determinadas circunstancias, usted tiene derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales (art. 18 RGPD). Estas circunstancias incluyen su disconformidad con la exactitud de sus datos personales, y nosotros debemos comprobar su objeción. En este caso, no podemos tratar sus datos, a excepción del almacenamiento, hasta que se haya aclarado la cuestión de la exactitud.

En el caso de que desee cambiar a una empresa de la competencia de SIXT CRS, usted tiene derecho a solicitarnos que le entreguemos a usted o a un tercero de su elección los datos que haya facilitado, en base a su consentimiento o a una relación contractual existente con usted, en un formato de lectura mecánica (derecho a la portabilidad de los datos, art. 20 RGPD).

Ninguna obligación contractual o legal de proporcionar los datos / Consecuencias de no facilitar los datos

Usted no está obligado contractual ni legalmente a proporcionarnos sus datos personales. No obstante, tenga en cuenta que usted no puede firmar con nosotros ningún contrato para el alquiler de un vehículo, ni puede utilizar nuestros servicios si no podemos recopilar ni tratar los datos necesarios para los propósitos mencionados (comp. → Fines del tratamiento en SIXT CRS).

Derecho de oposición en cualquier momento conf. al art. 21 RGPD

Si el tratamiento de sus datos por SIXT CRS se basa en el desempeño de una función realizada en interés público, o en el ejercicio de poderes públicos (art. 6 apdo. 1 primera frase letra e) del RGPD), o el tratamiento de datos se basa en un interés legítimo de SIXT CRS, usted tiene derecho por los motivos resultantes de su situación especial a oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales. SIXT CRS dejará el tratamiento salvo que acreditamos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses para la finalización del tratamiento.

La oposición al tratamiento de sus datos personales con el propósito de la mercadotecnia directa es posible en todo momento sin limitación.

Derecho de revocación en caso de consentimiento

Si el tratamiento de los datos por parte de SIXT CRS se basa en su consentimiento, usted tiene derecho a revocar dicho consentimiento en todo momento. La licitud del tratamiento efectuado por el consentimiento hasta la revocación no se ve afectada por la revocación.

Derecho de queja ante la autoridad de control responsable

Usted tiene derecho a quejarse ante la autoridad de control responsable de SIXT CRS en la siguiente dirección:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Friedrichstraße 219

10969 Berlin

 

Fecha de la última revisión: mayo 2018